Voraussetzungen für die Installation

Voraussetzungen: #

Windows Server Mind: 2 CPU 16 GB, .Net 5.0,  mind. Microsoft SQL Server 2019

Sizing Empfehlung: #

Bei 1.600 Geräten: 8 vCPU, 32 GB RAM mit SQL

• Umgeleitete Domain/Subdomain wie bspw. RMM.Systemhaus.de
  • Gültiges SSL-Zertifikat
  • Microsoft SQL Server 2019 Express (kleiner 10 GB an Asset-Daten), Microsoft SQL Server 2019 (größer 10 GB an Asset-Daten)
  • Microsoft SQL Management Studio
  • Wartungsplan für die SQL-Datenbank zwingend notwendig => https://riverbird.de/help/sql-server-pruefen <=
  • Als Hoster für den Web-Service muss ein Modem (kein Router, wie z.B. Fritz!Box) eingesetzt werden
  • LANCOM Router vor einer Firewall (Hier muss unbedingt die DDOS Funktion abgeschaltet sein)
  • Hybernation Mode abgeschaltet (macht an verschiedenen Stellen Probleme) – powercfg – h off

Downloads: #

1. WebService: https://riverbird.de/downloads/ (muss auf dem Windows Server)
  2. Riversuite Inventory Client (Adminclient): https://riverbird.de/downloads/ (optional auf dem Windows Server)
  3. Datenbank: https://packages.riverbird.de/Installation/RiverbirdRMMDB.zip

Hinweis:

Sofern ein LANCOM-Router im Einsatz sein sollte, muss die Option ‘Denial auf Service’ abgeschaltet sein. Andernfalls werden die Anfragen an den Web-Service nach einer bestimmten Anzahl von Anfragen einfach geblockt.