Kontakt per Email

Sie können unseren Support jederzeit durch Email an support@riverbird.de, oder durch das Kontaktformular erreichen.

Tagesabhängig kann es aus unterschiedlichen Gründen zu Verzögerungen kommen, aber wir beantworten jede Kontaktanfrage.

Bitte beachten Sie folgende Punkte, damit wir Ihr Anliegen bestmöglich zuweisen und bearbeiten können.

• Anliegen kurz und aussagekräftig im Betreff beschreiben
  • Richtige Ticket-Nummer im Betreff angeben, oder direkt auf unsere Email antworten
  • Bei technischen Problemen “Log-Paket” anhängen(Siehe unten [1])
  • Bei Verbindungsproblemen die URL Ihres Web-Services anhängen(Siehe unten[2])
  • Sie können Bildschirmaufnahmen anhängen, um Ihr Anliegen besser zu erklären

In der Zwischenzeit können Sie überprüfen, ob die genutzten Riverbird Softwarelösungen auf dem aktuellen Stand sind.
Häufig sind technische Probleme auf inkompatible Versionen zwischen RiverSuite Inventory und dem Web-Service zurückzuführen.

1.  Log-Paket anhängen

Sie können im Dashboard in der RiverSuite Inventory die Oberfläche “Einstellungen” aufrufen und unter “Einstellungen > Sonstiges > Über das Produkt” folgendes Fenster finden.

Nachdem Sie “Log-Paket erstellen” ausgewählt haben, öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den Speicherort auswählen können.
Bitte fügen Sie dieses Log-Paket dann als Anhang, oder als Downloadlink in Ihre Email hinzu.

2. Web-Service URL

Sie können in der Datei C:\Program Files (x86)\Riverbird\Agent Launcher\LauncherConfig.xml aus dem Tag ‘<WebServiceUrl1>’ auslesen, welche Web-Service URL Sie nutzen.

oder per PowerShell aus der Registry

<snip>

$path = “HKLM:\SOFTWARE\WOW6432Node\RiverBird\”
$regkey= “LC_WebServiceUrl1”

(Get-ItemProperty $path -Name $regkey).$regkey

<snip>

3.

Release-Notes => https://riverbird.de/help-category/versionshinweise/

Download für Upgrade => https://riverbird.de/downloads/

• Web-Service
  • RiverSuite Inventory
  • RMM Agent
  • Lizenz (RiverSuite Pro oder Standard), weil manche Module nur mit der Pro verfügbar sind.