Installation Riverbird Easy Remote

Voraussetzung: #

• Lizenz: Riversuite Mobile
  • Web-Service URL
  • Nutzer/Passwort für Web-Service

Was ist EasyRemote? #

Die Applikation ermöglicht es die Verbindung über Supremo auf Geräte in Ihrer RiverSuite Instanz herzustellen, indem Sie einfach 3 Zeichen in das Suchfeld eingeben, um das entsprechende Gerät anzusprechen.

Schritt: Download #

Die aktuell verfügbare Version kann über die allgemeine Riverbird Downloadseite bezogen werden.

=> https://riverbird.de/downloads <=

Schritt: Installation #

Da das Paket nicht installiert werden muss, weil es ein .zip-Datei ist, kann es überall abgelegt werden. Es wird jedoch empfohlen den Inhalt der Datei abzulegen, wo auch der Riverbird RMM Agent liegt. Das ist üblicherweise der Ordner ‚C:\Program Files s(x86)\Riverbird‘.

Demnach sollte dann der Inhalt in einen weiteren Unterordner entpackt werden. Der könnte dann sein ‚C:\Program Files s(x86)\Riverbird/Riverbird EasyRemote‘ o.ä.

Schritt: Einrichtung #

Für die Einrichtung wird in den entsprechenden Ordner gewechselt und die Anwendung ‚RiverBirdEasyRemoteApplication.exe‘ ausgeführt. Für dien automatischen Start der Applikation wird ein ein eigener Eintrag für den Autostart in der Registry hinterlegt. Dieser Pfad wurde gewählt, weil die Applikation nicht systemweit startet, sondern nur für den Nutzer, der es aufgerufen hat.

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Tastenkombination

Desweiteren erscheint ein Symbol im Systemtray, über das per Rechtskick ein Kontextmenü geöffnet werden kann.

• Logout

Abmelden von Web-Service

• Settings

Festlegen der Tastenkombination (Standard: LeftALT + A), die EasyRemote am Bildschirm anzeigt. Es können nur zwei Tasten gewählt werden in Kombination mit ALT oder CTRL.

• Exit

Applikation schießen

Konfigurationsdialog

Abb. 1

Applikation

Hier reichen 3 Zeichen aus, um eine Liste der gefundenen Geräte anzuzeigen.