Release Februar 2024

=> Link zur Downloadseite <=

Aktuelle Versionen:

RMM Agent: 1.0.31.52

Inventory: 24.1.0.96

Webservice: 11.0.2401.109

Achtung der Start des Webservices kann deutlich mehr Zeit in Anspruch nehmen als davor.

Grund hierfür sind Datenbankbereinigungen, die einmalig ausgeführt werden.

UPDATE 05.04.2024

(Inventory 24.1.0.96, Web-Service 11.0.2401.109)

Fehlerbehebungen

RMM Agent UI AD Benutzer Auswahl in den c-flow Formularen funktioniert wieder

Verbesserungen

RiverSuite UI Performance in Schnellkonfiguration und Listenansicht verbessert
RiverSuite UI Das Löschen von Geräten ruft eine eindeutigere Benutzerabfrage auf

UPDATE 27.03.2024

(Agent 1.0.31.52, Inventory 24.1.0.90, Web-Service 11.0.2401.103)

Fehlerbehebungen

Patchmanagement Registry Werte für die Windows Updates werden korrekt gesetzt und auch nach Deaktivierung des Patch-Managements korrekt wiederhergestellt
Patchmanagement Fehler behoben, durch den die Inventarisierung und das Checkergebnis aus dem Patch Check teilweise abweichende Patchstände aufgezeigt haben
Monitoring Jobs die von “Regelmäßig beim Start des Gerätes” auf “Einmalige” Zeitplanung umgestellt werden, werden korrekt eingespeichert

Verbesserungen

RiverSuite UI Das Löschen von Geräten ruft eine eindeutigere Benutzerabfrage auf
RMM Agent UI AD Benutzer Auswahl in den c-flow Formularen funktioniert wieder
RiverSuite UI Performance beim Aufrufen der Schnellkonfigurationen verbessert

UPDATE 15.03.2024

(Inventory 24.1.0.81, Webservice: 11.0.2401.85) !WICHTIG! – KOMPATIBILITÄT MIT C-ENTRON AB v2.0.2401.277!

Änderungen:

• Im “Inventory” Bereich unter Netzwerkscan ist die Tabelle nun nach IPs sortierbar
  • Faxnummern können am Kunden nun korrekt hinterlegt werden
  • Der Eintrag für die Letzte Inventarisierung bei HyperV Hosts wird nun bei der Inventarisierung erfolgreich geschrieben
  • Fehler bei kopierten Jobs im Jobcenter behoben, welcher Auswirkungen auf die regelbasierten Zuweisungen hatte behoben
  • Datumsanzeige bei der Windows Update Historie steht jetzt im korrekten Format
  • Fehler bei der SNMP OID Bereich Auswahl in den SNMP Einstellungen behoben
  • Darstellungsfehler im Kundenbaum beim Anlegen neuer N13 Dokumentationen behoben
  • Monitoring Tickets in der c-entron werden jetzt zuverlässig abgeschlossen
  • In der Agent Update Gruppenverwaltung wird jetzt die Agent Version als Zielversion angezeigt

UPDATE 07.03.2024

(Agent 1.0.31.42)

Fehlerbehebungen bei der Windows Update Installation (Update auf neue WUAPI Lib 2)

UPDATE 15.02.2024

(Inventory 24.1.0.31, Webservice: 11.0.2401.48)

Fehlerbehebungen:

• SupRemo Fernwartung Fehler 429
  • TeamViewer hat beim Verbindungsaufbau ein Passwort angefragt
  • Performance Probleme RiverSuite Inventory (v.a. Schnellkonfiguration und Rechtsklick Kontextmenüs)

UPDATE 13.02.2024

(Inventory 23.1.0.26, RMM Agent: 1.0.31.28, Webservice: 11.0.2401.46)

Neue Funktionen

RiverSuite UI Excel Export für diverse Oberflächen hinzugefügt
RiverSuite UI Versionsauswahl des RMM Agenten hinzugefügt
Teamviewer Teamviewer Integration erweitert (Lizenz wird benötigt)

Fehlerbehebungen

GDATA Zugangsdaten werden fehlerresistenter synchronisiert
DirectNow Rechteverwaltung für Web-Accounts und Personal angepasst
Eigene Pakete .rbp Dateien können wieder korrekt importiert und ausgelesen werden
Garantie-Check Sporadische Meldung “Mindestens ein Fehler ist aufgetreten” beseitigt.
GDATA APIGateway arbeitet nun auch im Energiesparmodus korrekt
Inventarisierung Fehlerhafte Inventarisierung von Windows-Updates behoben
Inventarisierung Fehlerhafte Anzeige von Windows-Updates behoben
Inventarisierung Fehlerquelle durch Port bei Veeam 12 beseitigt
Jobcenter Anzeige für Zeitplanung “Beim Start des Gerätes” angepasst
Jobcenter Windows Update Bootloop durch fehlerhafte Updates beseitigt
Monitoring Schnellkonfiguration Performanceproblem behoben
Monitoring Patchcheck stößt nicht mehr auf Fehler, wenn während Update durchgeführt
Monitoring Anzeigefilter für offline Workstations nun auch außerhalb der Schnellkonfiguration wirksam
Monitoring Geplante Neustarts werden jetzt korrekt gefiltert
Monitoring “HttpRequestException”-Fehler bei Script Checks behoben
Passwort Manager Unerwartetes Verhalten bei Siegelbruch korrigiert
Rechteverwaltung Parameterfehler beim Whitelisting behoben
Rechteverwaltung Benutzer ohne entsprechende Rechte können Rechteverwaltung nicht mehr öffnen
RMM Agent Formular wieder wie vorgesehen sichtbar
RMM Agent Web-Service Crash durch bestimmte Jobs aus Agent Sidebar behoben
RMM Agent UI Fehler bei Softwareinventarisierung entfernt
RMM Backup Checkergebnisse auch bei falscher Zeitzone korrekt
Wartungsmodus Parameterfehler beim Ladevorgang behoben
Patchmanagement Fehlerquelle für verwaiste Einträge durch Konvertierung entfernt
Patchmanagement Gespeicherte Einstellungen werden nun nach dem Speichern direkt übermittelt

Verbesserungen

Activity Feed Monitoring-Aufgaben werden nun protokolliert
GDATA Signaturstatus wird nun aus zuverlässigerem Pfad ausgelesen
Inventarisierung Suchfunktion überarbeitet, damit Systeme nach Arbeitsspeicher gefunden werden können
Inventory Installationstoken ist nun in den Einstellungen nicht mehr veränderbar
Lokalisation Übersetzungen ins Englische vervollständigt und überarbeitet
Monitoring Drop-Down Menü vereinheitlicht
Patchmanagement Click To Run Update-Handling verbessert
Patchmanagement Installationsroutine überarbeitet um Fehlerquellen zu eliminieren
Patchmanagement Prioritätsbereich erhöht
RMM Agent Updates des RMM Agent nun kontrollierbar