Wichtige Protokolldateien

Wenn Fehler auftreten, so ist ein Blick in die Protokolldateien immer lohnend. Hier sind die einzelnen Dateien zu finden. Platzhalter werden in <>-Tags geschrieben, um anzudeuten, dass sich die Pfade verändern können.

RMM Agent #

Hinweis: Die folgenden Dateien befinden sich auf jedem Gerät, auf dem ein RMM Agent installiert ist.

Agent-Logs

C:\Program Files (x86)\Riverbird\Agents\<Version>\Logs

WindowsUpdates-Logs

C:\Program Files (x86)\Riverbird\Agents\<Version>\WindowsUpdates\Logs

Launcher-Logs

C:\Program Files (x86)\Riverbird\Agent Launcher\Logs

Guard-Logs

C:\Program Files (x86)\Riverbird\Guard\Logs

GDATA #

Gateway-Logs:

Hinweis: Die Log des G Data Gateway sind nur auf dem Gerät zu finden, wo auch ein G DATA Security Gateway installiert ist.

C:\Program Files (x86)\Riverbird\Agents\<Version>\plugins\GDataGateway\<Version>\Logs

Inventory #

Hinweis: Diese Dateien sind nur auf einem Gerät zu finden, auf dem schon einmal eine RiverSuite ausgeführt wurde.

UI

%ProgramData%\Riverbird\RiverSuite Inventory\Logs\DocuBoardUI.txt

BLL

%ProgramData%\Riverbird\RiverSuite Inventory\Logs\DocuBoardBLL.txt

DAL

%ProgramData%\Riverbird\RiverSuite Inventory\Logs\DocuBoardDAL.txt

Web-Service #

Hinweis: Die Logs des Web-Service sind nur auf dem Gerät zu finden, auf dem der Riverbird Web-Service läuft.

%ProgramData%\Riverbird\Riverbird Web-Service\Logs

Windows Updates #

Wenn es um Themen im Zusammenhang mit dem Patchmanagement in der River (Windows Updates) geht, dann sind hier vom Agent die entsprechenden Einträge protokolliert.

C:\Windows\SoftwareDistribution\ReportingEvents.log

Log-Paket #

In den Einstellungen der River gibt es den Bereich ‘Sonstiges’ und darunter ‘Über das Produkt’. Hier kann ein Log-Paket erstellt (2) werden, das als Anhang gleich per E-Mail versendet werden kann. Dieses enthält die Logs aus dem Ordner %ProgramData%\Riverbird\RiverSuite Inventory\Logs und zusätzlich eine Textdatei mit für uns wichtigen Informationen.

Abb. 1

Stichwörter: Logs, Logfiles, Protokoll, Historie, Dump