G DATA aktivieren

Schritt 1: G DATA Business Account #

Hier gibt es 3 Möglichkeiten, wie mit G DATA Business Account verfahren werden kann

• Neuen G DATA Business Account  beantragen
  • Bestehenden G DATA Business Account weiterverwenden
  • G DATA Business Account deaktivieren

Da es hier um die Beantragung eines neuen G DATA Business Account gehen soll, haben wir hier eine Anleitung erstellt:

=> https://riverbird.de/help/gdata-business-account-lizensierung <=

Hinweis: Ohne GDATA Business Account werden die beiden notwendigen Komponenten (G DATA Security Client, GDataGateway) _NICHT_ installiert. Das scheint bei den meisten Installation, die nicht funktionieren, vergessen worden zu sein.

Schritt 2: Policy erstellen #

Die Anlage einer G DATA Policy wird in 2 Schritten erledigt:

• 1. Anlegen und konfigurieren

Abb. 1

Abb. 2

Weitere Einstellungen können über die Reiter ‘Allgemein’, ‘E-Mail’ und ‘Internetfilter’ konfiguriert werden. Ausschlüsse können im Reiter ‘Wächter’ hinterlegt werden.

=> https://riverbird.de/help/faq-antivirus-ausnahmen <=

Hinweis: Die Wächter-Einstellung für die Aktion im Falle einer Infektion, muss dafür sorgen, dass die Dateien in die Quarantäne verschoben werden. Nur wenn die Dateien in Quarantäne sind, kann später der Antivirus-Check mit den Dateien interagieren.

• 2. Regelbasiert Gerät zuweisen

Abb. 3

Abb. 4

Mit der Schaltfläche ‘Vorschau’ kann überprüft werden, welche Geräte nun mit dieser neuen Policy bestückt werden. Das macht es ziemlich einfach zu bestimmen, welche Geräte die Policy bekommen und welche ausgeschlossen werden sollen. Wenn alles soweit passt, kann mit ‘Übernehmen’ die Zuweisung aktiviert werden. Mit der Schaltfläche ‘Alles speichern’ im vorherigen Dialog, wird dann die Policy vollends scharfgeschaltet.

Hinweis: Bestehende Zuweisungen aus älteren RiverSuite Inventory Releases werden automatisch umgewandelt und übernommen.