Release November 2023

! DER ERSTE WEBSERVICE START NACH DEM UPDATE KANN EIN PAAR MINUTEN DAUERN ! #

=> Link zur Downloadseite <=

RMM Agent: 1.0.30.75

Inventory: 23.8.0.146

Webservice: 11.0.2308.165

UPDATE 03.01.2024 – Inventory 23.8.0.230

• Fehlerbehebungen Schnellkonfiguration Ladeprobleme und Performance
  • Wertebereich für Windows Update Priorität erhöht

UPDATE 02.01.2024 – Agent 1.0.30.93

• Fehlerbehebungen Windows Update Ausführungen (monatlich am 3./4. Wochentag)
  • Fehlerbehebung Neustarts nach Windows Updates auch wenn keiner benötigt wurde
  • Fehlerbehebung Neustarts nach Windows Update Jobs wurden manchmal nicht ausgeführt

UPDATE 15.12.2023 – Webservice: 11.0.2308.169, Inventory 23.8.0.226

• Fehlerbehebungen hierarchische Zuweisungen
  • Fehlerbehebung Anzeige geplanter Neustart
  • Überarbeitung der hierarchischen Zuweisung Ansicht im Patch Management
  • Richtlinien Priorität heißt jetzt Gewichtung
  • Kontextmenü Mehrfachanzeigen entfernt

UPDATE 11.12.2023 – Webservice: 11.0.2308.165

• Performance und Anzeigeprobleme im „Windows Updates“ Fenster behoben.

UPDATE 05.12.2023 – Agent 10.0.30.87

• Neustartfenster löst keinen Neustart aus behoben.
  • Fix bei Click to Run Updates das Meldung bei nicht erfolgtem Update auftaucht.

UPDATE 30.11.2023 – Inventory 23.8.0.177

• JobCenter Änderungen werden wieder korrekt gespeichert
  • Benutzerverwaltung Benutzer können wieder angelegt / geändert werden
-> Windows Patch-Management nun auch mit regelbasierten Regeln und neuen überarbeiteten Fenstern #

Neue Funktionen

Agent Vererbung von globalen Einstellungen jetzt möglich
Agent Caching für regelbasierte Zuweisungen optimiert
Eigene Felder Können jetzt mit ObjectSID abgespeichert werden
RSO Neue Anpassungsmöglichkeiten
Windows Updates Neues Fenster bei Neustarts und beim Herunterfahren

Fehlerbehebungen

Activity Feed Zeigte keine Neustarts an
Anti-Virus Check Sophos Anti-Virus Checkergebnisse waren teilweise fehlerhaft
Auto-Refresh Funktionierte nicht im neuen Fenster
Backup Vaults mit über 1TB wurden nicht korrekt angezeigt
Backup Check Veeam V12 Backup wurde teilweise nicht korrekt ausgelesen
Backup Check Windows Backup wurde teilweise nicht korrekt ausgelesen
BirdSize BirdSize hat bei manchen Geräten das falsche Laufwerk ausgelesen
Bitlocker Status wurde teilweise falsch ausgelesen
Checkkonfiguration Sortierung nach „Typ“ war nicht möglich
CVE Reports Report war mit exportierter Excel Übersicht nicht übereinstimmend
Datenbank Fehler bei Paketzuweisung verschlechterte Performance
Datenbank API Methode „AssetManagementDeleteDevicesByI3Ds“ funktionierte nicht korrekt
Datenbank Datenbankbereinigung funktionierte bei „Extended“ nicht korrekt
Eigene Pakete Kopieren von Versionen funktionierte nicht wie vorgesehen
GDATA Inaktive Kunden mit Business Accounts erzeugten leere Einträge
GDATA Geplante Scans wurden bei gespeicherten Jobs falsch angezeigt
GDATA Dropdownmenü bei Geräten ohne GDATA war fehlerhaft
Hyper V-Check Teilweise war die Ausgabe auf „OK“, obwohl fehlerhaft
Hyper V-Check Anzeige war fehlerhaft
Hyper V-Check Festplattenwerte wurden falsch ausgelesen
IGEL Inventarisierung Inventarisierung schlug bei manchen Kunden fehl
Inventarisierung Manche Kunden bekamen eine Fehlermeldung beim Verwalten der Ips
Inventory Server liesen sich teilweise nicht „Jetzt inventarisieren“
Jobcenter Änderungen von Parametern wurden nicht übernommen
Kundenverwaltung Ansprechpartner war nicht löschbar
Lizenzsafe Formular konnte nicht gespeichert werden, sobald Bild hinzugefügt wurde
Monitoring „Script-Check“ konnte nur über Powershell gefiltert werden.
Monitoring Ausführung „Einmal am Tag“ zeigte falschen Wert an
N13 Dokumentation Einzelne Variablen wurden nicht korrekt angezeigt
Neustart Check „Neustart geplant“ wurde fälschlicherweise rückwirkend angezeigt
Sitemaster Verteilregel DSN wurde im falschen Standort angezeigt
Software Inventarisierung Software Inventarisierung schlug bei manchen Geräten fehl
Switch Inventarisierung Ändern der Portanzahl erzeugte einen Fehler
System Care Center Die Betriebszeit wurde teilweise falsch angezeigt(Negativer Wert)
UI „Layout Speichern“ speicherte nicht den Inhalt der Tabs
UI Netzwerk Management Fenster hatte einen Darstellungsfehler
UI Tabellenansicht im Monitoring erzeugte einen Darstellungsfehler beim Erstellen von Checks
VMWare Inventarisierung Inventarisierung von mehreren Geräten erzeugte einen Darstellungsfehler
Wake on Lan Lieferte nur Informationen bei einmaliger Ausführung
Wartungsmodus Geräte konnten nicht korrekt zwischen Standorten verschoben werden
Wartungsmodus Mac und Linux wurden nicht in der Wartungsmodusverwaltung angezeigt
Web-Accounts Web-Accounts hatten zu viele Rechte in der Infrastruktur
Windows Updates Neustarts nach manuellen Installationen wurden nicht korrekt ausgeführt
Windows Updates Betroffene Updates waren nach Wechsel der Regel nicht mehr sichtbar
Windows Updates Inhalt der Kategorie war beim Erstellen neuer Ausnahmen leer
Windows Updates Rückmeldung bei Microsoft Serverpatching war teilweise fehlerhaft

Verbesserungen

Activity Feed Paging überarbeitet
Activity Feed Überflüssige Einträge entfernt
Benachrichtigungseinstellungen Speicherabfrage beim Schließen des Fensters hinzugefügt
CVE Sicherheitsanalysen Veraltete Einträge werden automatisch entfernt
Datenbank Spaltenreichweite mehrer Tabellen überarbeitet
Deployment Zeitplanung mit „Bei Systemstart ausführen“ hinzugefügt
Deployment Speicherlogik von Jobs verbessert
Eigene Notizen Für Hyper-V Systeme erweitert
Eigene Pakete Paketquellen entfernt
Garantie-Check Garantieverlängerung wird jerzt auch berücksichtigt
GDATA Menüpunkte im Kontextmenü von Geräten hinzugefügt
GDATA Komponente bei Virenfunden hinzugefügt
Inventarisierung Personalisierte Meldung für anstehenden Neustart hinzugefügt
Inventory Reportverwaltung mit Daten in Monitoring angeglichen
JobCenter Temporäre Aktivierung/Deaktivierung hinzugefügt
JobCenter Performance verbessert
JobCenter Beim Kopieren werden jetzt regelbasierte Zuweisungen auch übertragen
Kundenstatistik Für Mac- und Linuxgeräte erweitert
Monitoring Anzeige der Ergebnisse erweitert
Monitoring Kundenname bei Servername in der Schnellkonfiguration hinzugefügt
Monitoring „Fehlgeschlagene Updates“ können jetzt nach Geräteart gefiltert werden
Monitoring Backup-Checks besser formatiert
Monitoring Performance vom Kundenbaum verbessert
Monitoring Last-Contact Status arbeitet jetzt unabhängig vom „Auto-Refresh“
Monitoring Verschiedene Werte mit identischem Namen „Last-Contact“ nun besser unterscheidbar
Performance Check Einstellmöglichkeiten erweitert
RMM Backup Es konnte nichts im Command-Fenster eingetragen werden
SNMP Checks SNMP wurde ins Inventory ausgelagert
UI Fenstergröße der Checkkonfiguration überarbeitet
UI Fenstergröße beim Programmstart überarbeitet
UI Benutzerabfrage beim Schließen von Dashboard-Tabs hinzugefügt
UI Neustart-Übersicht angepasst
Wartungsmodus Veraltete Wartungsmodi werden jetzt automatisch entfernt
Windows Updates Status wird nun auch bei manuellen Installationen angezeigt
Windows Updates Echtzeitanzeige für Installationen hinzugefügt
Windows Updates Fensterreihenfolge vom Berschieben von Updates überarbeitet
Windows Updates Planbarer einmaliger Patchlauf hinzugefügt
Windows Updates Mögliche Downloadgröße von Patches überarbeitet
Windows Updates Automatischer Neustart von Patches überarbeitet
Windows Updates Wörter und Texte im Windows-Update überarbeitet