RemoteID bei geklonten Geräten

Es kommt vor, dass eine aus einem vorhandenen Image (geklonte) VM sich mit einer bereits vorhandenen RemoteID in der River-Datenbank registriert. RemoteID’s müssen aber eindeutig (unique) sein, um sich mit dem richtigen Gerät verbinden zu können. Infolgedessen wird die Verbindung einmal mit dem einen und dann wieder mit dem anderen hergestellt. Dann muss eines der beiden Geräte eine neue, eindeutige RemoteID bekommen.

Diese RemoteID wird aber mit den Servern von Supremo ausgehandelt. Aus diesem Grunde, müssen alle Eintragungen zur alten Konfiguration entfernt werden.

Windows Registry #

• In der Registry des betroffenen Gerätes den Wert für ClientID leeren

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Supremo
ClientID =

Supremo Konfiguration #

• Im folgenden Ordner liegt die Konfiguration zu Supremo. Dieser Ordner muss komplett entfernt werden.

C:\ProgramData\SupremoRemoteDesktop

SQL-Datenbank #

• Den Datensatz mit der jetzigen RemoteID und der GeräteID in der Tabelle SupremoRemoteInformation
    ermitteln (Da das geklonte Systeme sind, werden da wohl mehr wie einer raus kommen)
  • Für diesen ermittelten Datensatz wird die RemoteID entfernt. Das Passwort bleibt drin.

RiverSuite #

• Über die River das Gerät nochmals mit einer Supremo Konfiguration konfigurieren. (Die Konfiguration sollte dem Datensatz eine neue RemoteID geben).