Email Benachrichtungseinstellungen

Hinweise:

• Die Erzeugung eines Tickets über den Punkt ‘Support’ in der RMM Agent UI ist _NUR_ möglich, wenn eine c-entron.NET im Hintergrund arbeitet.
  • Sollte eine Alarmierung über Schnittstellen, wie z.B. WOASI, TANSS, Visoma oder DocBee in der River konfiguriert sein, erfolgt _KEINE_ Benachrichtigung per E-Mail mehr. Weiters werden weder automatisch Helpdesk Tickets, noch E-Mail Tickets oder Push-Nachrichten in der Mobile App erzeugt.
  • Für die Riverbird Mobile App wird eine Lizenz benötigt. => Download für die App (Android, Apple)

Schritt 1: SMTP Einstellungen #

Als Erstes muss der MTA (z.B. MS Exchange) in der River im Bereich ‘Inventory‘ gesetzt sein.

Abb. 1

Schritt 2: Konfiguration #

Diese Konfiguration findet im Bereich ‘Monitoring‘ statt. Im Reiter E-Mail wird gezeigt wie so eine Vorlage für eine E-Mail aussehen kann. Diese hier wird nach einem Fehler an die E-Mailadresse gesendet, die bei den Ansprechpartnern des Kunden für ‘Innendienst’ hinterlegt ist. Im Bereich ‘Betreff’ und ‘E-Mail Body‘ kann ganz normal, wie in einem Editor geschrieben werden. Es können dabei nur die unterhalb angegebenen Variablen verwendet werden.

Hinweis: Bei ‘Activity Feeds’ muss der Punkt (6) umgestellt werden, sonst ist die Vorlage dafür nicht auswählbar. Außerdem dürfen bei den Empfängern keine E-Mailadressen von Kunden hinterlegt werden, weil die sonst u.U. darüber informiert werden, wenn der Web-Service z.B. aus Wartungsgründen offline geht.

Abb. 2

Schritt 3: Zuweisung #

Hier wird festgelegt, bei welcher Art von Checkergebnis eine E-Mail mit dem Format der Vorlage gesendet wird. Es wurde konfiguriert, dass die Vorlage ‘CelosService’ als Globale Einstellung für alle Kunden bei den angegebenen Checks gelten soll, falls keine abweichenden Angaben bei den Kunden verwendet werden.

Abb. 3

Schritt 4: Empfänger des E-Mail Tickets #

Wer ist der Empfänger dieser E-Mail Tickets? In Schritt 2 wurde hinterlegt, dass die Gruppe ‘Innendienst’ diese E-Mail Tickets erhalten soll.

Abb. 4

Hinweis: Der in der Gruppe ‘Innendienst‘ hinterlegte Mitarbeiter benötigt eine E-Mailadresse. Ohne eine solche meldet der Web-Service sinngemäß, beim Versenden des Tickets, dass das Feld für die Empfängeradresse leer ist. Es wird daher gar nichts rausgeschickt.